Aus Deutschland: Maultaschen
250 g Mehl
2 EL Öl , 2 Messerspitzen Salz
1 Ei
50-80 ml Wasser
Zutaten mischen und den Teig etwa 5 Minuten kneten, bis er fest glatt und elastisch ist. Je nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl einarbeiten. Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Etwas Mehl auf ein Brett geben, Teig darauf dünn auswellen.
Vegetarische Füllung:
100 g Tofu
100 g grünes Gemüse
50 g Gouda
Pfeffer, Salz, Muskat
1 Ei
Alle Zutaten wenn nötig waschen, alles fein zerkleinern, gut mit Gewürzen abschmecken.
Ausgewellten Teig mit Teigrädchen in kleine Vierecke schneiden, mit der Masse füllen, die Teigränder mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, die Ränder leicht andrücken.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Teigtaschen ca. 12 bis 15 Min. leise köcheln lassen.https://www.def-bayern.de/
