Erdbeer-Tiramisu (für 4 Personen)
Erdbeer-Tiramisu (für 4 Personen)
Für die Creme: 250 g Macarpone, 2 EL Zitronensaft, 60 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz
500 g Erdbeeren, 20 g Puderzucker, Saft einer Zitrone, 16 Löffelbiskuit, quer halbiert, 200 ml
Orangensaft, 2 EL Grand Marnier, 50 g Krokant, evtl. einige Minzblätter zur Deko.
Alle Zutaten für die Creme in einer Schüssel glattrühren.
Vorbereitete Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft marinieren. 1/3 der Creme in 4 Gläser
verteilen. Orangensaft und Grand Marnier zusammen in eine flache Schale geben. Löffelbiskuit kurz
darineintauchen und am Außenrand der Gläser aufstellen. Die Hälfte der marinierten Erdbeeren in die
Glasmitte füllen, restliche Creme darauf geben und mit den übrigen marinierten Erdbeeren abschließen
Bis zum Verzehr kalt stellen. Mit Krokant und Minzblättern garnieren.
