Skip to main content

Erdbeer-Tiramisu (für 4 Personen)

Erdbeer-Tiramisu (für 4 Personen) Für die Creme: 250 g Macarpone, 2 EL Zitronensaft, 60 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz 500 g Erdbeeren, 20 g Puderzucker, Saft einer Zitrone, 16 Löffelbiskuit, quer halbiert, 200 ml Orangensaft, 2 EL Grand Marnier, 50 g Krokant, evtl. einige Minzblätter zur Deko. Alle Zutaten für die Creme in einer Schüssel glattrühren. Vorbereitete Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft marinieren. 1/3 der Creme in 4 Gläser verteilen. Orangensaft und Grand Marnier zusammen in eine flache Schale geben. Löffelbiskuit kurz darineintauchen und am Außenrand der Gläser aufstellen. Die Hälfte der marinierten Erdbeeren in die Glasmitte füllen, restliche Creme darauf geben und mit den übrigen marinierten Erdbeeren abschließen Bis zum Verzehr kalt stellen. Mit Krokant und Minzblättern garnieren.
Menü